Густой, ароматный чай, который подают на автозаправочных станциях, имеет характерный вкус и способ приготовления. Рассмотрим секреты создания этого напитка в домашних условиях.
Содержание
Особенности заправочного чая
- Крепкая насыщенная заварка
- Использование смеси чайных сортов
- Длительное настаивание
- Специфическая вода с повышенной минерализацией
Классический рецепт
Ингредиенты
Компонент | Количество |
Черный чай | 3 ч.л. на 500 мл |
Вода | Жесткая, с небольшим содержанием солей |
Сахар | По вкусу |
Пошаговое приготовление
- Вскипятите воду в металлическом чайнике
- Обдайте заварочный чайник кипятком
- Засыпьте чайные листья из расчета 1 ч.л. на 150-200 мл воды
- Залейте кипятком на 2/3 объема
- Накройте полотенцем и настаивайте 10-15 минут
- Долейте оставшуюся воду
- Дайте настояться еще 5 минут
Секреты вкуса
Секрет | Эффект |
Смесь индийского и цейлонского чая | Баланс крепости и аромата |
Металлическая посуда | Характерный привкус |
Двойное заваривание | Интенсивный цвет и вкус |
Подача напитка
- Используйте толстостенные стаканы
- Подавайте с сахаром отдельно
- Оптимальная температура подачи 70-80°C
- Можно добавить дольку лимона
Этот способ приготовления позволит воссоздать узнаваемый вкус заправочного чая, который так ценится водителями в дальних поездках.