Секрет знаменитой картошки фри из Макдональдса кроется в особой технологии приготовления. Рассмотрим пошаговый рецепт для домашних условий.

Содержание

Ингредиенты и оборудование

ИнгредиентКоличество
Картофель (сорт Рассет Бурбанк)4-5 крупных клубней
Растительное масло1-1,5 литра
Сольпо вкусу

Необходимая кухонная утварь:

  • Глубокая фритюрница или кастрюля с толстым дном
  • Кухонный термометр
  • Бумажные полотенца
  • Дуршлаг

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Очистите картофель и нарежьте брусочками толщиной 8-10 мм
  2. Промойте нарезанный картофель в холодной воде до прозрачности воды
  3. Замочите картофель в холодной воде на 30 минут
  4. Просушите картофель бумажными полотенцами
  5. Нагрейте масло до 170°C (первая обжарка)
  6. Обжаривайте порциями по 3-4 минуты до бледно-золотистого цвета
  7. Достаньте и дайте остыть при комнатной температуре 10 минут
  8. Нагрейте масло до 190°C (вторая обжарка)
  9. Обжаривайте 2-3 минуты до золотистой корочки
  10. Посолите сразу после вынимания из масла

Секреты идеальной картошки фри

СекретОписание
Выбор картофеляИспользуйте крахмалистые сорта с низким содержанием сахара
Двойное обжариваниеПервая обжарка готовит мякоть, вторая создает корочку
Температурный режимСтрого соблюдайте температуру масла

Подача и хранение

Подавайте картошку фри сразу после приготовления. Для хранения (не более 30 минут) используйте открытую посуду, чтобы сохранить хрустящую корочку. Не рекомендуется разогревать в микроволновке - только в духовке или на сковороде.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как позвонить в Пермь и прочее