Приготовление домашних пельменей требует соблюдения технологии на каждом этапе. Предлагаем подробный рецепт с пошаговыми инструкциями.
Содержание
Ингредиенты для теста
| Продукт | Количество |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Яйцо | 1 шт. |
| Вода | 200 мл |
| Соль | 1 ч.л. |
Ингредиенты для фарша
- Говядина - 300 г
- Свинина - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Ледяная вода - 50 мл
Приготовление теста
- Просейте муку в глубокую миску
- Сделайте углубление, добавьте яйцо и соль
- Постепенно вливайте воду, перемешивая
- Замесите плотное эластичное тесто
- Накройте полотенцем, оставьте на 30 минут
Приготовление фарша
| Шаг | Описание |
| 1 | Пропустите мясо через мясорубку |
| 2 | Добавьте мелко нарезанный лук |
| 3 | Влейте ледяную воду |
| 4 | Тщательно вымешайте до однородности |
Формирование пельменей
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм
- Вырежьте кружки стаканом или формой
- Положите 1 ч.л. фарша на каждый кружок
- Сложите пополам, защипните края
- Соедините концы, формируя "ухо"
Варка пельменей
- Доведите подсоленную воду до кипения
- Опустите пельмени, помешивая
- Варите 5-7 минут после всплытия
- Достаньте шумовкой
Подача и хранение
| Способ подачи | Рекомендации |
| Горячие | Со сметаной, сливочным маслом, уксусом |
| Замороженные | Хранить в морозилке до 3 месяцев |
Советы по приготовлению
- Для эластичности теста используйте холодную воду
- Фарш должен быть достаточно влажным
- При лепке следите, чтобы не оставался воздух
- Для заморозки разложите пельмени в один слой
Соблюдение этих рекомендаций позволит приготовить идеальные домашние пельмени с нежным тестом и сочной начинкой.















