Автентичный соус для салата Цезарь требует точного соблюдения пропорций и использования качественных ингредиентов. Представляем традиционный рецепт этого знаменитого соуса.

Содержание

1. Необходимые ингредиенты

ИнгредиентКоличество
Яичные желтки2 шт
Оливковое масло extra virgin150 мл
Чеснок2 зубчика
Анчоусы4 филе
Дижонская горчица1 ч.л.
Лимонный сок1 ст.л.
Вустерский соус1 ч.л.
Пармезан30 г

2. Пошаговый рецепт приготовления

  1. В ступке растолките чеснок с щепоткой соли до состояния пасты
  2. Добавьте анчоусы и продолжайте растирать до однородности
  3. В миске смешайте желтки, горчицу и лимонный сок
  4. Постепенно вводите оливковое масло, постоянно взбивая венчиком
  5. Добавьте чесночно-анчоусную смесь и вустерский соус
  6. Введите мелко натертый пармезан
  7. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу

3. Советы по приготовлению

  • Используйте только свежие желтки комнатной температуры
  • Масло добавляйте тонкой струйкой при постоянном взбивании
  • Для более нежной текстуры можно использовать блендер
  • Готовый соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны

4. Варианты замены ингредиентов

Оригинальный ингредиентВозможная замена
АнчоусыКаперсы или соевый соус
Свежие желткиПастеризованные яйца
ПармезанПекорино романо

Хранение соуса

Готовый соус храните в холодильнике в герметичной таре не более 2 суток. Перед использованием дайте ему немного нагреться при комнатной температуре.

Заключение

Домашний соус для салата Цезарь, приготовленный по классическому рецепту, отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Точное соблюдение технологии гарантирует аутентичный результат, который превосходит магазинные аналоги.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как сделать вкусную заправку для салата Цезарь и прочее