Заправка - ключевой компонент салата Цезарь, определяющий его вкус. Предлагаем классический рецепт и несколько вариаций соуса для этого популярного блюда.

Содержание

Классический рецепт заправки

Ингредиенты

  • 1 яичный желток (пастеризованный)
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 анчоуса (или 1 ч.л. анчоусной пасты)
  • 50 мл оливкового масла
  • 25 мл лимонного сока
  • 25 г пармезана
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Чеснок мелко порубите или раздавите в ступке
  2. Анчоусы измельчите в пасту
  3. В миске смешайте желток, горчицу, чеснок и анчоусы
  4. Постепенно вводите оливковое масло, постоянно взбивая
  5. Добавьте лимонный сок и тертый пармезан
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу

Варианты заправки

Легкий вариантЗамените желток 2 ст.л. греческого йогурта
ВегетарианскийИсключите анчоусы, добавьте 1 ч.л. соевого соуса
СливочныйДобавьте 1 ст.л. майонеза
ОстрыйВключите 1/2 ч.л. вустерширского соуса и щепотку кайенского перца

Советы по приготовлению

  • Используйте свежие ингредиенты высокого качества
  • Оливковое масло добавляйте постепенно, чтобы заправка не расслоилась
  • Для более нежной текстуры взбивайте соус венчиком или блендером
  • Дайте заправке настояться 15-20 минут перед подачей
  • Храните в холодильнике не более 2 дней

Подача и сочетания

  1. Заправляйте салат непосредственно перед подачей
  2. Используйте 2-3 ст.л. соуса на порцию
  3. Дополнительно посыпьте салат тертым пармезаном
  4. Подавайте с гренками из белого хлеба

Частые ошибки

Слишком густая консистенцияРазбавьте 1-2 ст.л. воды или лимонного сока
Избыток чеснокаНачинайте с 1 зубчика, можно добавить позже
Расслоение соусаВзбейте заново, добавляя масло очень медленно
Слишком соленый вкусДобавьте немного лимонного сока или йогурта

Домашняя заправка для салата Цезарь придаст блюду насыщенный вкус и аромат, отличающийся от магазинных аналогов. Экспериментируя с пропорциями, вы сможете создать идеальный вариант по своему вкусу.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как сделать доставку на Wildberries и прочее