Борщ - традиционное славянское блюдо, которое имеет множество вариаций приготовления. Рассмотрим классический рецепт борща с использованием готовой заправки.

Содержание

Ингредиенты для борща

ПродуктКоличество
Мясо (говядина/свинина)500 г
Картофель3-4 шт.
Капуста белокочанная200 г
Заправка для борща1 банка (400 г)
Вода2,5-3 л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовление бульона

  1. Мясо промойте, залейте холодной водой
  2. Доведите до кипения, снимите пену
  3. Варите на медленном огне 1,5-2 часа
  4. Достаньте мясо, процедите бульон

2. Подготовка овощей

  • Картофель очистите, нарежьте кубиками
  • Капусту нашинкуйте
  • Мясо нарежьте порционными кусками

3. Приготовление борща

  1. В кипящий бульон добавьте картофель
  2. Через 10 минут добавьте капусту
  3. Введите заправку для борща, перемешайте
  4. Добавьте нарезанное мясо
  5. Варите 15-20 минут на слабом огне

Особенности использования заправки

Тип заправкиСпособ применения
ОвощнаяДобавлять за 20 минут до готовности
СвекольнаяВводить после картофеля
С томатомОбжарить перед добавлением в суп

Советы по приготовлению

Как улучшить вкус борща

  • Дайте борщу настояться 1-2 часа перед подачей
  • Добавьте свежую зелень при подаче
  • Подавайте со сметаной и чесночными пампушками
  • Для кислинки можно добавить немного лимонного сока

Важные нюансы

  • Не переваривайте овощи - они должны сохранить форму
  • Пробуйте борщ перед окончанием приготовления
  • Храните готовый борщ в холодильнике не более 3 дней
  • При использовании готовой заправки соль добавляйте осторожно

Приготовление борща с заправкой значительно экономит время, сохраняя при этом насыщенный вкус блюда. Следуя этому рецепту, вы получите ароматный, наваристый борщ с минимальными усилиями.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как создать QR-код для оплаты через Сбербанк и прочее